L'intitulé de l'erreur peut aussi être:
  • "Vérifier et retirer votre cartouche couleur"
  • "Enlever et vérifier cartouche couleur"
  • Remove and check print cartridges

Il peut s'agir d'une cartouche qui est défectueuse... mais avant de la changer testez ces différentes solutions pour un éventuel dépannage:

Solution 1 : Vérification de la porte d'accès arrière

• Vérifiez la porte d'accès à l'arrière du périphérique. Fermez-la si elle est ouverte.

Solution 2: (pour HP PSC 1503, 1504, 1507, 1508, 1510, 1510v, 1510xi, 1513 et 1514)

• Vérifiez que les contacts de la cartouche soient propres; si tel n'est pas le cas, utilisez un coton tige légèrement humidifié. Attendez quelques minutes que les contacts soient bien secs avant de réinstaller la cartouche.
  • Vérifiez que la bande de protection transparente sur la cartouche ait bien été enlevée

Solution 3: Réinitialisation du périphérique:

• Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre le périphérique hors tension.
Il est possible que le fait d'appuyer sur le bouton Marche/Arrêt n'éteigne pas le périphérique. Si tel est le cas, passez tout de même à l'étape suivante.
  • Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique.
  • Débranchez le cordon d’alimentation de la prise secteur, et patientez 30 secondes.
  • Branchez le cordon d'alimentation à une prise électrique.
  • Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre le périphérique sous tension.

Solution 4:

• Sortir la cartouche en question.
  • Eteindre l'imprimante et fermer la trappe.
  • Rallumer l'imprimante: elle demande de mettre un cartouche: remettre l'ancienne cartouche.
  • Un avertissement dit qu'elle est presque terminée.
  • Suivre alors la procédure ce changement habituel de cartouche.

Solution 5:

• Allumer l'imprimante.
  • Retirer l'alimentation derrière l'imprimante.
  • Appuyer sur "config" et, en laissant appuyé, rebrancher l'alimentation.

Solution 6: faire un reset

• Appuyer, sur l'imprimante, sur * et # pour obtenir "Mfg Commands".
  • Cliquer OK:  "Enter special key combo" s'affiche,
  • Entrer "123"
  • Trouver avec la flèche droite le menu "Special Reports". Cliquer OK
  • Trouver avec la flèche droite le menu "Print Cartridges". Cliquer OK

Solution 7 : fonctionne sur la PSC 1510

• Appuyez sur les trois boutons en même temps: "Appuyer/Reprendre", "Noir" et "Couleur".
  • Une page de test s'imprime.
  • Faire un scan

Solution 8 : fonctionne sur la HP 3190

• Eteindre l'imprimante puis débrancher le cordon d'alimentation
  • Appuyer sur le bouton marche
  • Sans relâcher le bouton marche rebrancher le cordon d'alimentation.
  • Relâcher le bouton marche au bot de 10 secondes