Comme Epson, Brother est une grande marque qui propose des imprimantes dans toutes les catégories de prix. En font également partie les imprimantes à jet d'encre qui présentent différents avantages. Toutefois, il peut également y avoir des problèmes d'insertion de cartouche qui empêchent l'impression. Pour vous aider, suivez les astuces ci-dessous.

Si l'imprimante ne reconnaît plus la cartouche noire, le problème se situe généralement au niveau du réservoir d'encre.

• Éteignez l'imprimante et retirez la cartouche.
  • Refermez ensuite le clapet et allumez l'imprimante.
  • La cartouche manquante est alors indiquée.
  • Ne jamais bricoler le capteur d'encre, ça ne sert à rien et ça ne peut qu'endommager l'appareil.
  • Ne jamais oublier que les cartouches d'encre ont un flotteur.
  • Si les réservoirs n'ont pas de levier à flotteur, vous ne pouvez pas les utiliser.
  • Vous pouvez également éteindre l'appareil, retirer la cartouche d'encre et la remettre.
  • Recommencez la procédure deux à trois fois.
  • De nombreuses cartouches d'encre conçues pour Brother possèdent en dessous un film duquel peut couler ultérieurement de l'encre.
  • Veillez à ce que le film soit assez ouvert avant l'insertion dans l'imprimante.
  • Dans de nombreux cas, il se peut simplement que l'encre ne puisse couler en quantité suffisante de la cartouche et l'imprimante n'imprime pas.
  • Vous pouvez aussi secouer convenablement la cartouche d'encre avant de l'utiliser.